财新传媒
位置:博客 > 寿慧生 > 个人分类 > 未分类
2017年09月10日 10:40

我们需要什么样的教师节宣言?

 

教师节的时候总会看到有人讨论教师宣言,每次都会让我想起下面几行文字。

 

“I have come to the frightening conclusion that I am the decisive element in the classroom.

我终于意识到一个让人不寒而栗的事实——我是教室里的主宰!

It is my personal approach that creates the climate.

是我的个人行为方式决定了教室里的氛围;

It is my daily mood that makes the weather.

是我的每...

阅读全文>>
2017年01月02日 07:41

美国的进步主义源泉衰竭了吗?

美国的进步主义源泉衰竭了吗?

(作者按:此文发于2016年8月15日。内容来自作者刚完成的一篇关于美国不平等分析的学术论文。此文意在解释经济不平等和利益集团对美国当前政治局势的影响。如今特朗普上台,他能否改变这些结构性问题,当拭目以待。作者正在对此撰写新文进行评论)

每个关心美国大选的人,在看完最近召开的共和党总统候选人提名大会后,可能都会为该党在大会中表现出来的离心离德感到惊讶和困惑,尤其是对照一周后召开的民主党总统候选人提名大会...

阅读全文>>