财新传媒
位置:博客 > 寿慧生 > 文章归档 > 2017年07月
2017年07月27日 07:59

FT中文网:中美经贸关系“行稳致远”难期

特朗普陈旧的价值观和世界观,以及机会主义的政治谋划手段,都会使中美经贸关系始终处于不稳定状态。

 

作为今年4月中美元首海湖庄园会晤的一个重要成果,“中美全面经济对话”于19日在华盛顿举行。中方牵头人国务院副总理汪洋与美方联合牵头人财长姆努钦、商务部长罗斯共同主持对话。在会谈中,双方原定将总结中美经济合作“百日计划”所取得的积极成果,并让中美经济合作更上一层楼,在已成功实施的经济合作基础上,进一步规...

阅读全文>>
2017年07月06日 11:13

FT中文网:淡定面对特朗普退出巴黎气候协定

特朗普的威胁可能是他送给世界的一份礼物,激励各国励精图治,更好地面对各种挑战,不管美国是不是参与。

 

美国总统特朗普6月1日正式宣告退出巴黎气候协定,立即引起全球哗然,谴责嘲讽铺天盖地,不仅来自各国政府,也来自商界和各类社会团体。比利时政府称这一不负责任的决定有损美国信誉。法国新总统马克龙更是认为特朗普美国“背叛了世界”,在演讲中使用英语,把特朗普“使美国重新强大”的竞选口号改为“我们要使地球重...

阅读全文>>